«А сегодня я вообще офигел»: журналист Олег Кашин о контенте «Спокойной ночи, малыши»

«А сегодня я вообще офигел»: журналист Олег Кашин о контенте «Спокойной ночи, малыши» - слайд

Что не так с передачей «Спокойной ночи, малыши»

Журналист Олег Кашин пишет в своем телеграм-канале о том, как стал смотреть со своим сыном передачу «Спокойной ночи, малыши» и что он там неожиданно увидел.

«А Нил с некоторых пор полюбил Спокойной ночи малыши и натурально их перед сном смотрит, но и ок, я тоже смотрю. С ведущими и куклами все как было в мое время, но что прямо бросается в глаза - насколько создателям программы срать на то, какие там мультфильмы. Постоянно обрывки каких-то сериалов, то Фиксики, то что-то совсем жуткое про машинки или подводный мир - вообще непонятно, что к чему», — пишет журналист.

Однако больше всего его поразил сериал «Белка и стрелка», про щенков, у которых мама в космосе. Весь сюжет серии, о которой пишет Кашин, вертится вокруг того, что щенки пытаются где-то раздобыть денег на подарок другу — старой крысе. В итоге они выслушивают множество советов, например, предложение украсть деньги – чтобы не сесть в тюрьму, лучше украсть у родителей, поясняют в мультфильме. «Ворона говорит - не посадят, если воровать у родителей, а это очень просто: надо узнать, где родители хранят деньги, и взять. Ок, щенки не стали этого делать (причем просто, без объяснений - не, мы так не хотим), но нормальный ребенок тут услышит инструкцию, мне кажется», — пишет Кашин. Следующий совет — попрошайничать.

«Дальше идут к какой-то большой собаке, она говорит - вот мне деньги все сами дают и показывает табличку «Подайте сабачкам на приюд». Встает с ней у стены и делает жалобную морду. Щенки согласны тоже так стоять, но мимо едет живодерка и пес убегает - ок, но тоже ведь инструкция. Дальше они идут к какому-то доберману, и он их учит, что деньги надо отбирать силой, и они начинают тренироваться - Рррр, кошелек или жизнь! То есть какой-то совсем ад», — рассуждает родитель.

В принципе, заканчивается все не так уж плохо, назиданием-выводом, что деньги нужно заработать, но оформленным крайне специфически: «А кончается другим адом - за тренировкой их застает положительная овчарка с повадками натурально силовика. Она говорит «доложите обстановку» и объясняет, что деньги можно заработать, если помыть физкультурно-оздоровительный комплекс. Они моют, получают деньги и покупают крысе сыр - «голландский, мой любимый». Тоже инструкция, но уже хорошая - дети посмотрят, придут к маме и попросят голландского сыра».

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.

Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.



Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.