Абсолютно здоровых детей не остается к концу обучения в школе

Абсолютно здоровых детей не остается к концу обучения в школе - слайд

С 1-го по 11-й класс здоровье школьников ухудшается, говорит исследование.

Специалисты из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве России сообщили, что к концу обучения в школе здоровье детей ухудшается, а также выяснили, какие заболевания больше всего распространены среди школьников. Исследование проводилось с 2005 по 2015 годы, под наблюдением были 426 учеников из четырех московских школ, которые в общей сложности прошли 25 тысяч врачебных осмотров.

Так, согласно результатам исследования, в первом классе к абсолютно здоровым детям отнесли 4,3% наблюдаемых школьников. А вот к окончанию учебы таких детей не осталось совсем. За 11 лет школы почти на 15% выросла распространенность функциональных отклонений. Более того, хронические заболевания у школьников стали диагностироваться на 52,8% чаще.

Мальчики и юноши чаще всего имеют такие заболевания, как язвенная болезнь желудка и и двенадцатиперстной кишки, ожирение, плоскостопие, бронхиальная астма и гипертония. Девочки же в основном сталкиваются с дефицитом массы тела, головными болями, неврозом и близорукостью.

Самым напряженным периодом за школьную жизнь для мальчиков стали с 1-го по 3-й класс и 11-й, а для девочек — период с 9-го по 11-й класс.

Ранее Яндекс.Маркет изучил, о каких товарах к школе дети на самом деле мечтают.

Мы также писали о том, почему, по мнению специалистов, дети умирают от остановки сердца на уроках физкультуры. 

Материалы по теме
Интересное
Для всех, кому интересно как общаться с родительской аудиторией – это мероприятие для вас!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.