Американские школьники теперь должны носить прозрачные рюкзаки – чтобы никто не пронес оружие в школу

Американские школьники теперь должны носить прозрачные рюкзаки – чтобы никто не пронес оружие в школу - слайд

© Erik M. Lunsford

Рюкзаки администрация школы выдаст всем после весенних каникул.

14 февраля 2018 года 19-летний Николас Круз, исключенный из школы из-за проблем с дисциплиной, пришел в класс и открыл стрельбу. В результате 17 человек погибло, множество были ранены. В ходе расследования выяснилось, что Николас часто приносил в школу оружие и угрожал одноклассникам.

Сейчас ученики средней школы Марджори Стоунман Дуглас, в которой произошла эта трагедия, находятся на каникулах. А администрация тем временем объявила о новых правилах. Отныне в школу можно приходить только с прозрачными рюкзаками – их детям раздадут бесплатно. Каждый рюкзак будет подписан, чтобы их невозможно было перепутать.

Кроме того, согласно новым правилам безопасности двери в классах будут запираться изнутри во время уроков, а весь персонал школы пройдет спецподготовку, чтобы быть готовым, если стрельба или что-либо подобное повторится.

Напомним, подобные истории случаются не только в Америке. 15 января в школе N127 в Перми двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Утром 21 марта 13-летняя ученица школы № 15 из города Шадринск Курганской области принесла в класс пневматический пистолет, который она взяла у своего отца, и начала стрелять по одноклассникам. Семеро детей пострадали.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.