Японским школьникам предложили научиться плакать

Японским школьникам предложили научиться плакать - слайд

Это снимает стресс.

Японская газета The Japan Times сообщила своим подписчикам, что в стране запущены курсы для школьников и студентов, на которых можно научиться плакать. По мнению создателя курсов, бывшего школьного учителя Хидфуми Йошиды, слезы помогают людям бороться со стрессом. Если ребенок научится плакать хотя бы один раз в неделю, ему будет проще противостоять жизненным сложностям, с которым он сталкивается ежедневно.

В Японии не принято открыто проявлять свои чувства на людях, поэтому тому, как правильно плакать, детей и особенно подростков нужно учить отдельно. Учитель рассказывает, как это делать под нужную музыку или грустный фильм, как давать волю чувствам дома или в другой обстановке, а главное — как разрешить себе проявлять эти чувства открыто.

Курсы плача нужны не только детям, но и взрослым: в Японии многие компании отправляют своих сотрудников на такие занятия, потому что это помогает стабилизировать психическое состояние людей. В 2015 году страна ввела обязательную программу проверки стресса для работников компаний. Однако расчет сделан на то, что начинать борьбу с расстройствами лучше в более раннем возрасте: в школе. По мнению организатора «уроков плача», слезы помогают лучше бороться со стрессом, чем смех или сон.

Материалы по теме
Интересное
Один ребёнок погиб, ещё трое — в очень тяжёлом состоянии.
Потому что у каждого ребенка должна быть сказка перед сном.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.