Журнал Arzamas запустил детские курсы и подкасты
Журнал Arzamas запустил детские курсы и подкасты - слайд

© arzamas.academy

В приложении «Радио Arzamas» появилась «Детская комната».

Журнал Arzamas сообщил своим подписчикам о запуске нового детского проекта — подкастов и курсов, которые можно слушать в аудиоформате где угодно: по дороге в школу, на дачу, в парке или на прогулке.

В первых выпусках, доступных после скачивания приложения «Радио Arzamas», в разделе «Детская комната», можно прослушать курс «История Древнего мира в находках археологов». Учитель и лектор Тамара Эйдельман расскажет о том, как раскопки помогают изучать древний мир. В этом курсе дети узнают, что о жизни древних людей расскажет наскальная живопись; почему в Египте хоронили фараонов именно в пирамидах и что древние египтяне думали о загробном мире;  каким был древний Вавилон, и о многом другом.

В подкасте «Урубамба» слушателям планируют рассказывать о современной жизни разных народов. Начнут с Индии, о которой поговорят сами жители этой страны. Вести подкаст будут Катя Ламм и девятилетняя Алла Рубинштейн.

А в музыкальном подкасте «Сделай погромче» дети получат ответы на вопросы о современной музыке. Например, в первом выпуске они узнают, почему рэперы ругаются матом и могут ли Эминем, Оксимирон и Тупак обойтись в своих песнях без брани.

Кроме того, на странице «Арзамаса» можно слушать аудиосказки фирмы «Мелодия» (о некоторых из них мы рассказали в нашем материале «10 отличных аудиоспектаклей для детей от 3 лет»). А еще здесь есть колыбельные, которые совершенно незаменимы для родителей маленьких детей. Песни можно не только прочесть, но и послушать в записи.

Часть материалов доступна бесплатно, а часть — по подписке 149 рублей в месяц или 1090 рублей в год. Подробную информацию можно найти здесь.

Материалы по теме
Интересное
Опубликованы результаты опроса учителей в трех регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.