Выжить в дикой природе, или Как британские мамы готовят детей к концу света

Выжить в дикой природе, или Как британские мамы готовят детей к концу света - слайд

© Matt Whitacre, Unsplash

Британские мамы все чаще принимают решение учить детей навыкам выживания в дикой природе. Популярности набирают курсы для тех, кто хочет обучиться основным навыкам выживания.

Многие из нас задумываются о том, что в мире стало неспокойно. Новости не радуют, на экраны выходят все новые фильмы и сериалы о глобальных катастрофах. Тут уж невольно начинаешь думать конце света. Мы вас за такие мысли точно не станем осуждать, но, пожалуй, спросим: «Что первое приходит вам в голову при мысли о мировом кризисе? Как к нему подготовиться?» Возможно, имеет смысл начать усиленно тренироваться? Запастись едой? Построить бункер?

Британские мамы все чаще принимают решение учить детей навыкам выживания в дикой природе. Популярности набирают курсы для тех, кто хочет обучиться основным навыкам выживания.

Количество участников таких курсов в последние годы резко увеличилось. И если раньше в них принимали участие в основном мужчины, то теперь среди участников с каждым разом больше женщин и семей с детьми.

— Нам даже приходится организовывать девичники, где мы учим участниц добывать огонь и пропитание, строить убежище и пользоваться ножом, — рассказывает издательству The Sun Джейсон Ингамель, основатель школы Woodland Ways.

Киа Фернвуд из Оксфорда — одна из тех мам, которые решили на всякий случай подготовиться к плохому варианту развития событий. Она прошла курс не один раз и обучалась навыкам выживания вместе со своими дочерьми 9 и 13 лет. Девочкам пришлось учиться разводить огонь, есть то, что удалось добыть в лесу и другим навыкам, необходимым для выживания в дикой природе.

Когда Киа впервые решила пройти обучение, ее компаньонами были в основном мужчины в камуфляже. Сейчас все изменилось, состав участников изменился, среди них много женщин с детьми.

Киа говорит, что умение найти пропитание в лесу или построить убежище буквально из ничего позволяет ей чувствовать себя намного увереннее. А дочери не просто отлично проводят время, но и стали самостоятельными. Теперь она без страха может оставить их дома одних, ведь они знают, как обращаться с огнем, умеют пользоваться пилой и готовы к самым разным кризисным ситуациям. А то, что вместе дивана, гаджетов и чипсов, девочки проводят время на свежем воздухе, питаясь натуральными продуктами, это лишь большой дополнительный бонус.

А как считаете вы, курсы по выживанию для детей — полезный опыт, который пригодится в жизни, или странная родительская прихоть?

Автор: Наши дети по материалам The Sun

Фотография: Matt Whitacre, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Жительница Турции подала в суд на мужа за то, что он недостаточно часто принимает душ.
->