«Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен»: в ряде детсадов Новосибирска запретили проведение новогодних праздников

«Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен»: в ряде детсадов Новосибирска запретили проведение новогодних праздников - слайд

Родители обсуждают, с чем связан запрет

В ряде детских садов Новосибирска введен запрет на проведение детских праздников с приглашенным Дедом Морозом. Родители теряются в догадках, с чем он связан. На форумах обсуждаются разные версии причин этого решения: от ссылок на борьбу с терроризмом до противодействия поборам в муниципальных образовательных учреждениях, сообщает РБК.

В мэрии Новосибирска заявили, что в детских садах запрещен сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов.

Однако, по словам главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, запрет связан с рекомендациями детских психологов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает она.

Как вариант родителям предлагается справиться собственными силами — вариант, когда роль Деда Мороза исполняет один из родителей, то в таком случае ему, согласно требованиям закона, необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей.

Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


ПОДБОРКИ САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НОВОЙ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИЩИТЕ В РУБРИКЕ "КНИГИ"

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.