Дети Тутты Ларсен поделились мнением о телесных наказаниях

Дети Тутты Ларсен поделились мнением о телесных наказаниях - слайд

© Фотография из инстаграма Тутты Ларсен

Телеведущая удивлена детским отношениям к наказаниям.

На фейсбук-странице теле- и радиоведущей Тутты Ларсен появилось видео, на котором ее дети рассуждают о физических наказаниях. Таким образом Тутта Ларсен решила поднять острую тему и поговорить о физической неприкосновенности детей.

Она решила узнать у своего младшего сына и дочери мнение на эту тему и записала их ответы. Результат удивил маму. Если сын уверен, что расшалившихся детей можно только «грозно поругать, а бить не надо», то дочка Марфа вполне допускает, что детей бить можно (хотя отмечает, что ее никогда не били).

В комментариях к видеозаписям Тутта пишет: «Мы не бьем детей, мы уважаем в них личность, стараемся выстраивать коммуникацию с вниманием и любовью. Добивамся их доверия. Даже когда они шалят или совершают серьезные проступки, мы не орем, не наказываем, а пытаемся объяснить. Мы выбрали частную школу, в которой исповедуются те же принципы уважительного отношения к детям. У нас лучшая в мире учительница, умная, добрая, любящая детей.

Но послушайте, что говорит Марфа! Как же глубоко в нашем менталитете, в информационном поле, в обществе, укоренились принципы насилия над детьми, что мой ни разу не битый ребенок несет эту хрень?? Откуда она это взяла?! Слава Богу, в финале нашего разговора у нее все-таки включился мозг, но я все равно в шоке. Значит, просто не бить и не обижать детей — этого мало. Надо говорить с ними о том, что это ненормально, непозволительно и преступно. Иначе это остается нормой. Даже для детей. И это очень страшно».

Телеведущая и мать троих детей надеется, что традиции бить детей будут пересмотрены в современном обществе и в этом поможет в том числе открытый разговор о проблеме.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.