«Дети вместо цветов» собрали 39,5 миллионов рублей
«Дети вместо цветов» собрали 39,5 миллионов рублей - слайд

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» подвёл итоги акции «Дети вместо цветов» — удалось собрать 39 миллионов 560 тысяч рублей, сообщается в паблике фонда ВКонтакте.

«Собранные 39 миллионов — это помощь 463 семьям в разных городах и посёлках. Мы покупаем детям аппараты вентиляции лёгких и другое медицинское оборудование, функциональные коляски, в которых можно зафиксировать ноги, спину и голову, если мышцы ослабли, специальное питание, лекарства и предметы гигиены. Мы сможем оплатить работу нянь — чтобы у мам и пап появились ценные и такие редкие свободные часы для других важных дел», — говорится в записи фонда.

Акция «Дети вместо цветов» в 2017 году прошла в 132 городах России, от школ и отдельных классов поступило более пяти тысяч заявок. Её смысл в том, чтобы купить более скромный букет или вовсе отказаться от него в пользу добровольного пожертвования для тяжелобольных детей. В видеоролике в записи рассказывается, что благодаря собранной сумме удалось купить расходные материалы для аппарата дыхания, специальные коляски, чтобы дети могли бывать на улице, портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких, кресла-коляски, функциональную кровать и прочие необходимые вещи и лекарства.

В 2016 году акция собрала 18 миллионов рублей.

Материалы по теме
Интересное
Дети от 2 до 4 лет смогут посещать занятия в мастерских по расписанию программы «Город малышам».
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.