Детское Архстояние пройдет в Никола-Ленивце в десятый раз

Детское Архстояние пройдет в Никола-Ленивце в десятый раз - слайд

© фотография организаторов детского Архстояние

По случаю юбилея – сюрпризы для всех гостей!

с 28 по 30 июня 2024 года в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области в десятый раз пройдет Фестиваль «Архстояние Детское: С Днем рождения!».

В программе — творческая мастерская, театральные постановки и перформансы, мастер-классы и игры, мультфильмы под открытым небом, выступление Петра Налича и группы «Шыша», а также дискотеки и вечерние костры.

Хедлайнером арт-программы станет художник Ростан Тавасиев. Специально для Никола-Ленивца он создаст арт-объект «Радость» — большую коробку, заполненную игрушками. Их так много, что они рассыпятся и вокруг — каждую можно будет потрогать. Кроме того, в парк вернутся несколько знаковых работ прошлых лет: от «100 сенных островитян» Андрея Бартенева до сенной кровати «Лежа» от Дарьи Лисицыной и Кирилла Баира.

Зрителей ждут театральные представления и перформансы для любых возрастов: «Творческое объединение 9» готовит специальную постановку по Брэдбери, а режиссер, лауреат премии «Золотая Маска», Полина Кардымон и драматург Егор Зайцев — спектакль по Хармсу, а Электротеатр «Станиславский» покажет кукольно-теневой спектакль «Петрушка и Чуу». Желающие смогут нарядиться в Мастерских и стать участниками праздничного карнавального шествия под предводительством Министра Глупых Идей, а также поздравить фестиваль и всех вокруг на сцене открытого микрофона.

В этом году малышей ждет особая программа: музыкальные эксперименты, Реджио-педагогика и беби-спектакли, которые созданы в театральной лаборатории «От 0 до 5» в Доме Культуры «ГЭС-2». В течение месяца ее участники под руководством режиссеров, художников, хореографов и музыкантов изучали тонкости создания перформансов для малышей, а затем разделились на две команды, каждая из которых создала по спектаклю.

А еще – будет много праздничных столов! Гости смогут собрать настоящее чудо-дерево, прорастающее сквозь стол, создать угощения в виде архитектурных объектов и завтракать, обедать и ужинать вместе. А в конце фестиваля – задуть свечи на гигантском торте!

Материалы по теме
->