Если у твоего папы 27 жен: каково расти в семье со 150 братьями и сестрами

Если у твоего папы 27 жен: каково расти в семье со 150 братьями и сестрами - слайд

Мерлин Блэкмор из Канады поделился опытом жизни в полигамной общине

19-летний Мерлин Блэкмор из Канады вырос в полигамной семье и рассказал о своем необычном воспитании на ТикТоке. Его отец — 64-летний Уинстон Блэкмор создал гигантскую религиозную общину в Баунтифуле, Британской Колумбии. Он проживал с 27 женами и 150 детьми. Интересно, что семья Блэкморов — это не единственная полигамная ячейка общества в этом штате. Около 50 лет назад мормоны, бежавшие из Юты, действительно основали здесь целое полигамное поселение, хотя официально многоженство в Канаде и не признано.

Публикуя сообщение в аккаунте TikTok (@ merlins.life), Мерлин Блэкмор рассказал, что долгое время скрывал от знакомых, каким было его детство, и только недавно нашел в себе силы поделиться своей историей. Сейчас Мерлин живет в США и наконец чувствует себя свободным: «Я хотел рассказать об этом в течение многих лет. Теперь я в таком положении, что могу это сделать, пусть весь мир узнает».

Дети ходили в собственную внутриобщинную школу, а подростки жили не с матерями, а друг с другом в домиках, похожих на мотели. Каждый ребенок называл свою биологическую мать «мамой», а остальных 26 жен отца — «мать», добавляя ее имя. Нужно сказать, что только 22 из 27 жен родили от Уинстона Блэкмора детей, и только 16 из этих женщин остаются вместе с полигамом по сей день.

В видео на своей странице (@ warrens.life), старший брат Мерлина, Уоррен Блэкмор добавил: «Обычно в каждом доме жили по две мамы с их детьми, одна на верхнем этаже, а другая — на нижнем». Мерлин в шутку называет себя «тройняшкой» — он родился в один день с двумя другими сиблингами, но у всех у них разные матери. А у еще одного их брата, Мюррея, было 12 братьев и сестер, родившихся с ним в один год, и всем им дали имена на букву «М». В семье праздновали дни рождения каждого ребенка, но самым масштабным праздником, когда вся семья собиралась в огромном зале, был День благодарения.

Еще один из братьев Блэкморов, Уоррен, тоже поделился историей своей семьи в соцсетях. Вот что он рассказал: «Я и Мерлин —настоящие братья и на самом деле лучшие друзья. Вместе с Мюрреем мы выросли в одном доме и делали все вместе, наши мамы — сестры». Он также подчеркнул, что между детьми в семье всегда были хорошие отношения: «Вместо того, чтобы ненавидеть друг друга, как это делают многие братья и сестры, мы всячески поддерживали и поддерживаем друг друга». Кстати, семья жила во многом за счет натурального хозяйства – на детей были возложены фермерские обязанности.

Мерлин признался, что он долгое время поддерживал своего отца, но в конечном итоге полностью разорвал с ним контакт.

В 2017 году Уинстон Блэкмор был обвинен в многоженстве и приговорен к шести месяцам домашнего ареста. Все трое — Мерлин, Мюррей и Уоррен — покинули общину, хотя остаются в хороших отношениях со своими братьями и сестрами.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.