Исследование: дети проводят, глядя в экраны устройств, в 10 раз больше времени, чем в 2011 году
Исследование: дети проводят, глядя в экраны устройств, в 10 раз больше времени, чем в 2011 году - слайд

Ежедневное использование мобильных устройств среди детей в возрасте до восьми лет стало тотальным

По данным опроса американской некоммерческой организации Common Sense, ежедневное использование мобильных устройств среди детей в возрасте до восьми лет почти в 10 раз выше, чем в 2011 году, по данным опроса американской некоммерческой организации Common Sense. «Эти устройства формируют все. Это имеет глубокие последствия для семей всюду, начиная тем, как мы относимся друг к другу и общаемся друг с другом и заканчивая социально-эмоциональным и когнитивным развитием наших детей и с нашей неспособностью обратить внимание друг на друга и на нашу зависимость от этих устройств», — считает Джим Стайер, генеральный директор Common Sense, сообщает The Quartz.

В целом, время, которое ребенок проводит наедине с экраном, примерно такое же, как и в 2011 году, когда дети тратили на это около двух часов и 19 минут в день, пользуясь различными гаджетами. Просто с 2001 года количество детей, у которых они есть, возросло. Около 42% детей в возрасте восьми лет и ниже теперь имеют собственный планшет, по сравнению с менее чем 1% в 2011 году.

Более того, около 10% детей имеют «умную» игрушку, которая подключается к Интернету, а 9% устройство, доступное для них в домашних условиях, например, Amazon Echo или Google Home.. «Нередко это приводит к нарастающему беспокойству родителей, — они не знают, что не так во взаимоотношениях ребенка с гаджетом, но им сказали, что это плохо», — говорит Сара Девитт, вице-президент PBS KIDS Digital.

Многие считают, что «гаджетонеприязнь» — это обновленная версия вечных дебатов: раньше это был телевизор, который вредил умственному развития детей, затем видеоигры, теперь —смартфоны. Однако, по словам специалистов, зависимость от смартфона гораздо сильнее.

Эксперты обычно рекомендуют две вещи: выяснить, чем именно интересуется ваш ребенок, и установить лимиты. Тем более что есть контент, который помогает развить все, начиная от математических навыков и словарного запаса до социального и эмоционального интеллекта. «Экраны являются частью их жизней, давайте сделаем их использование продуктивным, насколько возможно», - говорят они.

Попросите детей показать вам, как они выиграли игру, или какую стратегию они использовали для перехода на новый уровень. Спросите о сюжетах игр, в которые они играют, и о том, как персонажи решают свои проблемы.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.