Исследование: если ребенок спит с матерью, его сон крепче
Исследование: если ребенок спит с матерью, его сон крепче - слайд

Ребенок должен спать с матерью хотя бы до трех лет

Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна уверен, что для оптимального развития новорожденные должны спать на груди матери в течение первых нескольких недель. После этого они должны оставаться в постели матери, пока им не исполнится три или даже четыре года, пишет The Daily Mail.

Спорный совет исходит от педиатра, который обнаружил, что двухдневные младенцы, которые находились в детских кроватках, спали меньше, чем те, кто дремал на груди матери.

Он считает, что раздельный сон негативно влияет на сердце младенцев, а также нарушает связь между матерью и ребенком - и наносит ущерб развитию мозга. Такие выводы Бергман сделал в результате наблюдений за 16 младенцами. Только у 6 из них в кроватке наступала фаза медленного сна, и качество этого сна было намного хуже. Считается, что чередование фаз сна является ключевым для нормального развития мозга.

Многие педиатры высказываются за совместный сон матерей и младенцев, если родители не курят, не пьют или не употребляют наркотики, а также не страдают ожирением и здоровы.

«Наша позиция заключается в том, что мы обязаны публично рекомендовать как самое безопасное место для ребенка детскую кроватку в комнате родителей», — заявил по этому поводу профессор Джордж Хейкок из Фонда изучения младенческих смертей. Между тем, согласно данным недавнего британского исследования внезапных младенческих смертей, почти две трети из них произошли, когда дети спали отдельно от родителей.

Материалы по теме
Интересное
Кроме трех золотых, российские ученики привезли и одну серебряную медаль.
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.