Исследование Рособрнадзора показало, что десятиклассники плохо знают химию и биологию
Исследование Рособрнадзора показало, что десятиклассники плохо знают химию и биологию - слайд

Более половины участников исследования не справились с тестовыми заданиями

Более половины десятиклассников, которые участвовали в исследовании качества образования Рособрнадзора, не справились с заданиями по химии и биологии. Об этом сообщает ТАСС.

Участниками исследования качества образования по биологии стали 26 тыс. десятиклассников со всей страны. Средний первичный балл, набранный школьниками, составил - 19,8 (при максимально возможной сумме баллов 47).

Еще около 15% участников показали результат 12 первичных баллов и ниже. «Результат ниже 24 первичных баллов (половина от максимального балла) показали более 70% участников исследования», - заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

Максимальная сумма баллов, набранная участником НИКО по биологии, составила 43.

С химией все обстояло еще хуже. Средний первичный балл, набранный участниками исследования, составил 13,3 из максимально возможных 52. Около 40% участников показали результат 10 первичных баллов и ниже. «Результат ниже 26 первичных баллов (половина от максимального балла) показали более 80% участников исследования», - отметили в пресс-службе Максимальная сумма баллов составила 49.

По мнению специалистов, ученики плохо владеют фактическим материалом и не способны с простейшим рассуждениям по предмету. Многие затрудняются в применении предметных знаний в реальных жизненных ситуациях. Неуспех по химии также увязали с низким уровнем базовой математической подготовки.

Материалы по теме
Интересное
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Фонд «Нужна помощь» и фонд «Измени одну жизнь» подготовили карточки.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.