Компания Nestle добавляет сахар в детское питание, продаваемое в бедных странах

Компания Nestle добавляет сахар в детское питание, продаваемое в бедных странах - слайд

© serjan midili, Unsplash

Критики призывают прекратить использовать сахар в продукции для детей во всех странах.

Компания Nestle добавляет сахар в детское питание, продаваемое в бедных странах, несмотря на отсутствие таких добавок в продукции для Европы. Исследование показало, что каши Cerelac, предназначенные для младенцев, содержат в Бразилии более 4 гр. сахара на порцию, в Индии — более 2,7 гр., 7,3 гр. на порцию — на Филиппинах. В Нигерии упаковки Cerelac содержат 6,8 гр., в Сенегале — 5,9 гр. сахара на порцию.

Молочная смесь Nido также содержит добавленный сахар в некоторых странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Nestle отрицает обвинения и утверждает, что их продукция соответствует местным и международным стандартам. Они отмечают, что за последние десятилетия количество сахара в детском питании сократилось. Однако критики утверждают, что добавление сахара в продукты для детей в развивающихся странах способствует привыканию к сладкому с детства, что в свою очередь помогает компании поддерживать высокий уровень продаж.

Между тем, в Европе и Великобритании Nestle следует строгим правилам ВОЗ, и их продукция не содержит добавленного сахара. Врачи, работающие в ВОЗ, считают, что компания придерживается двойных стандартов. Критики призывают прекратить использовать сахар в продукции для детей во всех странах.

В 2015 году ВОЗ выпустила руководство, с настоятельной рекомендацией сократить взрослым и детям ежедневное потребление свободных сахаров до 10% от суммарного энергопотребления. А дальнейшее сокращение до 5% от ежедневного меню, что составляет примерно 25 граммов, или 6 чайных ложек, принесет дополнительную пользу для здоровья.

Читать по теме: следует ли ограничивать потребление сахара детьми и как это сделать.

Фотография: serjan midili, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
«Она схватила меня за карман джинсов и повела меня к окну, и я увидела, что из соседнего дома валит дым»
На решение Дании повлиял опыт Швеции, где срок законного прерывания беременности составляет 18 недель с 1996 года. Изменения вступят...
->