Кондуктор в автобусе Екатеринбурга назвала ребенка-инвалида «багажом»

Кондуктор в автобусе Екатеринбурга назвала ребенка-инвалида «багажом» - слайд

Трамвайное хамство как оно есть.

Вчера вечером, 17 октября, жительница Екатеринбурга вместе с сыном, который может передвигаться только в инвалидной коляске, зашла в трамвай номер 16. Женщина достала мелочь, чтобы оплатить проезд - и вызвала этим недовольство кондуктора. Та сначала возмущалась, что ей придется пересчитать мелочь, а потом начала оскорблять пассажиров и назвала мальчика в коляске «багажом».

Рассказ матери мальчика повесил паблик ВК «Екатеринбургский трамвай»: «Эта женщина сказала, что мы ее задерживаем. И добавила, что сейчас еще за багаж возьмет. Это было сказано про моего ребенка в коляске. Я отметила, что ребенок сам ходить не может и без коляски мне не справиться. Ну, а дальше было много всего. Наконец-то я узнала, почему мой ребенок родился таким. И не от врачей узнала, а от кондуктора. Также услышала еще много всего, что является оскорблением моей личности и ущемлением прав инвалидов».

В видео, опубликованном там же, слышно, как пассажирка спрашивает у кондуктора, как ее зовут, в а ответ получает очередную грубость.

В итоге женщина оставила жалобу на сайте ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Происходит ли какое-то разбирательство - пока неясно.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.