Константин Хабенский получил Госпремию в 10 миллионов рублей — он передаст эти деньги на помощь детям с опухолями мозга

Константин Хабенский получил Госпремию в 10 миллионов рублей — он передаст эти деньги на помощь детям с опухолями мозга - слайд

© Скриншот с сайта kremlin.ru

Актера наградили за заслуги в сфере благотворительности

Актер, режиссер и общественный деятель Константин Хабенский наряду с другими представителями культуры, науки и искусства получил Государственную премию за заслуги в благотворительности. Церемония вручения состоялась в Кремле 24 июня.

Выступая на торжественном мероприятии, Хабенский заявил, что денежную часть премии, которая составляет десять миллионов рублей, он направит в фонд своего имени для помощи детям и молодым людям с опухолями мозга.

«Открою маленький секрет: я все средства от этой премии передам, конечно же, в наш благотворительный фонд. Наш фонд помогает детям, а теперь уже и молодым людям, с опухолями мозга бороться и побеждать. Точнее, если более конкретно, средства пойдут на очень важный этап в их жизни – это реабилитация. Реабилитация – это не роскошь, это не прихоть, это возможность мальчишкам и девчонкам вернуться к нормальной, полноценной жизни. И если этот этап сделать как‑то не вовремя или пропустить вовсе, то зачастую титанические усилия врачей, их труд может оказаться напрасным, чего не хотелось бы», — цитирует Хабенского пресс-служба Кремля.

Фонд Константина Хабенского работает с 2008 года. «Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы», — говорится на сайте организации.

Материалы по теме
Интересное
По мнению Маргариты Павловой, это мера повысит уровень доверия вакцинации
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.