Четырехлетний мальчик из Техаса лишился обоих родителей из-за коронавируса

Четырехлетний мальчик из Техаса лишился обоих родителей из-за коронавируса - слайд

Мама и папа ребенка умерли в течение нескольких месяцев

Рейден Гонсалес из Сан-Антонио будет отмечать свой пятый день рождения в этом месяце без мамы и папы, так как они скончались от коронавируса летом и осенью этого года.

Первым заразился Эйден, папа мальчика. В июне 2020-го он подхватил инфекцию и умер спустя несколько недель. В октябре 2020-го ушла из жизни Мария, мама Рейдена. Женщина скончалась в течение суток после того, как почувствовала недомогание, даже не успев поставить памятник на могиле мужа. Несколько дней спустя врачи подтвердили, что у Марии был коронавирус. Оба родителя мальчика были молодыми. Папе было 33 года, он работал водителем грузовика. Маме было 29 лет, она была учительницей в школе.

Теперь мальчик остался на попечении своей бабушки по материнской линии, Рози Салинас. Рейден очень скучает по маме. “Сегодня утром он сказал мне, что мечтает, чтобы мама вернулась, - сказала бабушка про внука. - Я держусь ради него. Он постоянно напоминает, как любит меня, и постоянно благодарит за заботу. Но это очень сложная ситуация”.

Рози собирает пожертвования через сервис GoFundMe, чтобы покрыть стоимость похоронных услуг и сделать Рейдену подарки на предстоящий день рождения.

Несмотря на то, что у Рейдена нет настроения отмечать свой день рождения в этом году, Рози планирует устроить ему настоящий праздник и парад на тему динозавров во дворе дома. Бабушка позвала всех желающих присоединиться к параду и поддержать мальчика.

На прошлой неделе в Техасе было зафиксировано более миллиона случаев заражения коронавирусом.

Материалы по теме
Интересное
Ипотечная программа продлится до 1 июля 2021 года
Мэр сказал, что младшеклассникам требуется присмотр родителей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.