Девятилетний мальчик два года жил один, питаясь консервами

Девятилетний мальчик два года жил один, питаясь консервами - слайд

© Richard Stachmann, Unsplash

Мать все эти годы жила в городке в пяти километрах со своим партнером и лишь изредка навещала ребенка. Во время следствия и на суде она отрицала, что бросила сына.

Во Франции девятилетний мальчик два года (с 2020 по 2022 годы) жил один в квартире без электричества и отопления, питаясь консервами, пирожными и помидорами, которые воровал на соседском балконе. Его мать все это время проживала в пяти километрах от него.

Все это время мальчик ходил в школу и даже хорошо учился. Сотрудники школы утверждают, что не заподозрили ничего странного. Соседи были в курсе ситуации и даже время от времени предлагали ему еду, но в полицию не обращались. И лишь недавно один из соседей анонимно сообщил о брошенном ребенке.

Мать все эти годы жила в городке в пяти километрах со своим партнером и лишь изредка навещала ребенка. Во время следствия и на суде она отрицала, что бросила сына. Однако жандармы обнаружили в квартире пустой холодильник и полное отсутствие взрослой одежды.

Женщину приговорили к 18 месяцам тюремного заключения и обязательному прохождению терапии. Мальчик сейчас проживает в приемной семье и не хочет видеть свою мать.

Фотография: Richard Stachmann, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
Жительница Турции подала в суд на мужа за то, что он недостаточно часто принимает душ.
->