Мама 10 детей поделилась лайфхаками и дала советы тем, кто хочет большую семью

Мама 10 детей поделилась лайфхаками и дала советы тем, кто хочет  большую семью - слайд

© popsugar.com

Это какие-то супер-люди.

Кортни Роджерс 35 лет. Вместе с мужем они с гордостью воспитывают 10 детишек. Кажется, во всем Нью-Мексико не найти счастливее семейства.

«Мы с мужем оба из многодетных семей. Я — самая старшая из шести детей, а он самый старший из десяти братьев и сестер. Мы с детства росли с кучей двоюродных братьев и сестер, поэтому большая семья и бесконечное общение с детьми — это нормально для нас», — рассказала Кортни.

Многодетная мама призналась, что ей нравилось быть беременной, несмотря на то, что она столкнулась с некоторыми трудностями.

popsugar.com

«Мое тело хорошо справляется с беременностью. За все время у меня не было тошноты по утрам или высокого давления. — объяснила она. — Тем не менее, во время двух беременностей я столкнулась с проблемами. Одна из них закончилась экстренным КС из-за полного предлежания плаценты, а еще одна привела к преждевременным родам. Тогда мои близнецы родились раньше срока более чем на шесть недель».

Многим родителям может показаться тяжеловато воспитывать сразу 10 детей примерно одного возраста (женщина впервые стала мамой в 20 лет и в течение 10 лет каждый год рожала). Однако она отлично справляется с домашней рутиной. Для нее не проблема менять подгузники в 10 раз чаще, чем это делают родители, у которых один или два ребенка, разбирать горы детской одежды и собирать на прогулку мини «армию».

Главное, с чем борется многодетная жена и мама, по словам Кортни – это порядок в доме. 

Но предприимчивая Кортни Роджерс нашла выход и из этой ситуации: каждый член их большой семьи вносит свой вклад в уборку, включая мужа.

Также домохозяйка поделилась парочкой лайфхаков, которые помогают ее семье в путешествиях.

Например, она берет с собой детские сумки, на каждой из который написано имя ребенка. Это помогает быстрее собрать вещи.  Еще она упаковывает тонну воды и еды, чтобы не тратить время и деньги в закусочных. У каждого с собой есть то, что он любит и в нужном количестве.

popsugar.com

«Я знаю, что многодетным семьям часто не нравится, когда старшие дети помогают с младшими. Все семьи разные. Когда у нас родились близнецы, у меня уже было 7 детей от 5 лет и младше. Какая уж тут помощь? Поэтому в моем случае основная поддержка исходила и исходит от мужа. Хотя старшие дети время от времени помогают в супермаркете толкать вторую продуктовую тележку или везут коляску с малышами, когда мужа нет рядом».

Кортни Роджерс также дала совет парам, которые хотят иметь большую семью.

«Воспитание детей — это тяжелая работа! Очень важно, чтобы оба родители этого хотели. И чем проще вы будете к этому относиться, тем больше у вас будет детей. Каждый новый ребенок, которого вы приносите домой, вызывает чувство, будто он всегда был с вами», — сказала многодетная мама.

Она настоятельно рекомендовала  забыть любые неприятные комментарии. По мнению Кортни Роджерс, важно научиться игнорировать негатив. Люди всегда будут критиковать вас за слишком большую или слишком маленькую семью.

popsugar.com

«Конечно, бывают дни, когда ты ощущаешь себя неудачником, но также есть дни, когда ты чувствуешь себя самым счастливым человеком. Пожалела ли я когда-либо о своем выборе иметь большую семью? Нет. Все мои дети уникальные. Я никого не выделяю. Я горжусь каждым из них и каждый из них у меня вызывает улыбку», — подчеркнула многодетная мама.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.