Министр образования отчиталась о заключении отложенных трудовых договоров со способными учениками
Министр образования отчиталась о заключении отложенных трудовых договоров со способными учениками - слайд

Министерство образования и «ведущие технологические компании» заключили 150 отложенных трудовых договоров с учениками. Об этом со ссылкой на министра образования Ольгу Васильеву сообщает ТАСС.

«Еще одним результатом развития дополонительного образования в рамках нашего взаимодействия с компаниями является внедрение отложенного трудового контракта. На сегодняшний день его подписали 150 человек», — отметила во время совещания у премьер-министра Медведева Васильева.

Она пояснила, что суть отложенного трудового договора заключается в том, что талантливому студенту, успешно окончившему вуз, компания гарантирует место работы. Помимо этого, договор предусматривает дополнительные меры поддержки студента — в частности, дополнительную стипендию.

«Практика отложенного трудового контракта пока развивается, потому что не все родители и дети готовы планировать на горизонте на четыре-пять лет. Но мы уверены, что 150 контактов — это серьезный задел, и мы будем дальше способствовать объяснению [его деталей] всем заинтересованным сторонам, и, думаю, результаты будут более успешными», — заключила министр образования.

Материалы по теме
Интересное
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Фонд «Нужна помощь» и фонд «Измени одну жизнь» подготовили карточки.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.