Минпросвещения намерено сократить максимальное количество детей в приемных семьях
Минпросвещения намерено сократить максимальное количество детей в приемных семьях - слайд

© Фотография из открытых источников

И ужесточить требования к приемным родителям.

Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева сообщила журналистам, что министерство собирается законодательно ограничить максимально допустимое количество детей, которых можно усыновить.  Сейчас приемная семья может взять под опеку или усыновить 8 детей, но, по мнению Васильевой, это очень много. Семья «не детский сад, не детский дом. Семейный детский дом — замечательная история, но речь не об этом», — заявила министр.

Васильева сказала также, что министерство намерено ужесточить требования к приемным родителям: «Мы ужесточим подбор родителей, ужесточим очень здорово. Ужесточаются требования к кандидатам на высокое звание родителей. И ужесточаются требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями».

Ужесточение требований связано с анализом случаев убийств и насилия с приемных семьях. По мнению министра, подбор приемных родителей в этих случаях осуществлялся очень небрежно.

Министр также отметила, что не поддерживает идею усыновления детей людьми с ВИЧ: «Я вам скажу честно: я далека от идеи этой», — сказала глава министерства.

Материалы по теме
Интересное
Школа фигуриста Алексея Ягудина и бесплатные мастер-классы для детей от 3 до 14 лет будут работать весь сезон.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.