Минтруд назвал средний размер выплат за рождение первенца

Минтруд назвал средний размер выплат за рождение первенца - слайд

© Лиза Стрельцова

Детские пособия в 2020 году получили более 900 тысяч семей

В среднем одна российская семья, в которой родился первый ребенок, получает ежемесячное пособие в 11 882 рубля. Об этом сообщается в проекте распоряжения правительства, разработанном Министерством труда.

В 2020 году ежемесячные выплаты в связи с рождением первенца или усыновлением первого ребенка получили 907 272 семьи.

Правительство направило 90,75 миллиарда рублей на детские выплаты по состоянию на 1 ноября 2020-го. Всего на детские выплаты власти предусмотрели около 126 миллиардов рублей в текущем году.

Напомним, выплаты на первенца в семье могут получить те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает два прожиточных минимума. В каждом регионе свой собственный прожиточный минимум. Размер пособия зависит от именно от прожиточного минимума для детей.

Если до 2020 года пособие платили до того дня, как ребенку исполнится полтора года, то с 2020 года выплаты продлили до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Заявление можно подать в органы соцзащиты в любое время, но если сделать это в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка, то вам перечислят деньги за все время, что прошло с этой даты. Если сделать это позже, то выплата будет назначаться со дня обращения.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.