Мишустин объявил о постепенном открытии туристического сезона

Мишустин объявил о постепенном открытии туристического сезона  - слайд

© Фото Natalya Zaritskaya on Unsplash

15 июня российские регионы представят свои планы по возобновлению туризма

Похоже, неопределенность с летним отдыхом начинает понемногу рассеиваться. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что Россия готова постепенно открывать курортно-туристический сезон.

Во время совещания с вице-премьерами Мишустин отметил, что с 1 июня в России возобновили работу санатории с медицинской лицензией, а также, что ранее Роспотребнадзор составил рекомендации и требования, необходимые для возобновления внутреннего туризма.

«У нас нет проблем со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране <...> Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона», — сказал премьер-министр.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко пообещал, что к 15 июня российские регионы представят свои планы по подготовке к началу туристического сезона. Пока ожидается, что будет доступно десять новых направлений для внутреннего туризма, включая Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. Открыть возможность межрегионального туризма планируют к 1 июля 2020 года.

Помимо этого, в правительстве пообещали сделать внутренние чартерные рейсы, которые позволят путешествовать по России дешевле, чем раньше.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.