В Горно-Алтайске умер четырехмесячный младенец. Правоохранительные органы решили, что мать отравила его грудным молоком со спиртом

В Горно-Алтайске умер четырехмесячный младенец. Правоохранительные органы решили, что мать отравила его грудным молоком со спиртом  - слайд

Консультантка по лактации назвала эту версию несостоятельной

32-летняя жительница Горно-Алтайска потеряла сына после того, как легла рядом с ним спать в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Алтай.

На сайте ведомства говорится, что 11 января 2021 года мама ребенка отметила свой день рождения и выпила спиртное. Затем женщина легла спать рядом с четырехмесячным сыном. В ночь на 12 января она покормила ребенка грудным молоком два раза. Согласно заявлению управления, отравление стало для младенца смертельным.

На ситуацию обратили внимание в среде консультанток по лактации. Так, Ирина Рюхова опубликовала по следам новости серию сторис, в которых указала, что отравить младенца грудным молоком, содержащим спирт после употребления матерью спиртного, практически невозможно. Она предположила, что состояние матери стало триггером для синдрома внезапной смерти младенца (СВДС), также известного как смерть в колыбели.

Следственный отдел по Горно-Алтайску возбудил в отношении матери ребенка уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства и проверяют условия воспитания детей в семье.

НЭН-курс

Материалы по теме
Интересное
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Педиатр раскритиковал заявления профессора Воробьева
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.