Многодетные родители смогут уходить в отпуска в любое удобное им время

Многодетные родители смогут уходить в отпуска в любое удобное им время - слайд

Закон принят Госдумой.

Издание «Российская Газета» сообщает о том, что Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который дает право многодетным родителям уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. У родителей трех и более детей теперь есть приоритетное право выбрать даты отпуска перед теми, у кого детей меньше или их нет.

До принятия закона очередность предоставления оплачиваемых отпусков определялась графиками отпусков, утверждаемых работодателем с учетом мнения профсоюза (если таковые имеются). Теперь главным при выборе дат отдыха будет количество детей
у работника. Речь однако идет только о тех работниках, которые заключают трудовой договор.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил журналистам «Российской газеты», что данная инициатива призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее.

В поправках к Трудовому кодексу уточняется, что речь идет о тех родителях, чьи дети не достигли возраста 12 лет. Один из авторов проекта Тамара Плетнева считает, что родителям важно отдыхать именно с маленькими детьми, а детей постарше уже можно «в лагерь и в турпоход отправить».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.