Молодая мама берет на собеседования свою 5-месячную дочь — и вот зачем

Молодая мама берет на собеседования свою 5-месячную дочь — и вот зачем - слайд

© www.popsugar.com

Все более популярной становится корпоративная политика, позволяющая родителям брать детей на работу

Американка Меша Чанг полгода назад родила девочку Люсию. Сейчас молодой маме пришло время возвращаться на работу, и она целыми днями мониторит социальные сети и ходит на собеседования. Однако, несмотря на большой опыт работы на позиции креативного консультанта в отделе культуры технического холдинга, работу ей не предлагают. Все дело в том, что Меша на все собеседования берет с собой свою дочку и ищет возможность работать в офисе так, чтобы ребенок всегда находился с ней.

Молодая мама убеждена, что женщина не должна выбирать между воспитанием детей и карьерой: можно взять от жизни все. Она ищет работодателя, который согласится на то, чтобы Люсия присутствовала в офисе постоянно. Для этого мисс Чанг потребуется организовать небольшое детское место, где девочка могла бы есть, спать, играть и где на время совещаний Меша могла бы оставлять ее в манеже или в ходунках.

Рассуждая о том, почему это единственно верный выход для матерей, Маша Чанг говорит об «утечке мозгов»: ситуации, при которой молодые, образованные, умные женщины с хорошим опытом работы выключаются из бизнес-процессов на несколько лет и не всегда могут вернуться на прежние позиции и зарплату.

Но дело не только в деньгах: каждая мать хочет видеть, как растет и развивается ее младенец, не передавая уход за ним в чужие руки. Это естественное желание недоступно многим матерям, которые в 6 месяцев вынуждены выходить на работу. Многие женщины хотят кормить грудью своих детей, быть с ними во время их болезни, заниматься развитием и заботиться о них самостоятельно.

Меша убеждена, что разделение матери и ребенка происходит не потому, что невозможно организовать процесс правильно, а потому, что у работодателя нет такого желания. Женщина надеется, что ее поступок поможет другим родителям получить возможность быть со своими детьми столько, сколько нужно: на работе и дома.

Женщина уверена, что новые навыки в роли родителя могут пригодиться на работе, а симбиотическое слияние матери и ребенка в конечном счете поможет работодателю: мысли женщины будут в работе, в то время как ребенок на глазах.

Удивительно, но некоторые компании и правда пытаются в качестве эксперимента внедрять возможность брать с собой детей на рабочее место. Согласно данным Parenting in the Workplace Institute (PIWI), который занимается проблемами рабочих матерей и их детей, более 200 предприятий в США участвуют в такой программе: дети до года находятся с родителями на рабочих местах.

Большинство родителей в США вынуждены оставлять детей совсем маленькими, чтобы выйти в офис, поэтому они рады любой возможности быть с ними и готовы мириться с неудобствами. Тем более руководитель программы говорит, что при правильной организации процесса проблемы минимальны.

На практике все происходит так: в компании стартует месячный эксперимент, в рамках которого вырабатываются правила для родителей и соглашения о работе программы. В офисе выделяется специальная комната для совещаний, куда можно прийти с детьми, специальная комната для кормления и сцеживания, а также назначаются «воспитатели», которые присмотрят за детьми, если родителям нужно пойти на совещание без малышей.

Практика показывает, что эта программа внедряется в офис так же легко, как любая другая корпоративная программа. Уже через 1-2 недели все привыкают и вырабатывают свой ритм. Меша Чанг надеется найти такую компанию, которая оценит ее опыт, образование и возможности и в то же время не даст разлучаться в Люсией.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.