Мосгортур запустил чат-бота, через который можно отправить ребёнка в лагерь
Мосгортур запустил чат-бота, через который можно отправить ребёнка в лагерь - слайд

Московское агентство по организации отдыха и туризма запустило чат-бота, помогающего отправить ребёнка в лагерь или стать вожатым, сообщает сайт мэра Москвы.

«Чат-бот заработал в мессенджере "Телеграм" и в социальной сети "Фейсбук". Пользователю нужно лишь нажать на интересующий его раздел — например, "Стать вожатым" или "Как связаться с ребенком в лагере". В "Фейсбуке" бот работает через личные сообщения. Выбирая тот или иной вопрос, пользователь получает моментальный ответ. Главное преимущество бота — сокращение времени на ответы родителям и разгрузка сотрудников учреждения», — сказали в пресс-службе Мосгортура.

Программа даст информацию о требуемых для отправки ребёнка лагерь документах, датах родительских собраний, организации отправки детей на отдых и возвращении домой, поможет записать детей в один отряд, расскажет, как отказать от трансфера, какое питание и какие меры безопасности предусмотрены во время поездки. Также бот пояснит, как можно связаться с ребёнком в лагере, посмотреть онлайн-дневник смены и что делать, если дети забыли в лагере личные вещи. Помимо этого, бот может рассказать об актуальных путёвках и экскурсиях.

Бот работает не только для родителей, но и для молодых людей, которые хотят стать вожатыми. Если задать роботу нестандартный вопрос, он перенаправит его сотруднику Мосгортура, а ответ придёт личным сообщением. Пресс-служба настаивает, что среднее время ответа — пять минут.

Материалы по теме
Интересное
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Фонд «Нужна помощь» и фонд «Измени одну жизнь» подготовили карточки.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.