Московские старшеклассники перейдут на дистанционку

Московские старшеклассники перейдут на дистанционку - слайд

© Лиза Стрельцова

А вот ученики начальной школы вернутся в кабинеты

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своем сайте о новом режиме работы московских школ. Он сообщил, что дополнительные каникулы оказались эффективной мерой, ведь доля детей от общего числа заболевших снизилась на восемь процентов. Но число зараженных продолжает расти, поэтому власти решили до 1 ноября отправить на дистанционное обучение учеников 6-11 классов. Дело в том, что дети старшего возраста более уязвимы для вируса, а еще им проще дается учеба из дома.

Ученики начальной школы и пятиклассники вернутся в кабинеты 19 октября. Собянин заявил, что для пятиклассников этот год и так непростой из-за перехода в среднюю школу, поэтому лучше заниматься очно. Им разблокируют транспортные карты. Льготный проезд для старшеклассников пока не восстановят.

Изменится и система преподавания. В некоторых школах учителя старшего возраста и страдающие хроническими заболеваниями вскоре начнут работать из дома, дистанционно контролируя уроки, которые будут вести студенты и выпускники педагогических университетов.

Собянин назвал принятые меры «просто необходимыми».

Материалы по теме
Интересное
Это уже не первая инициатива актрисы, направленная на просвещение детей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.