Музей Москвы поговорит с родителями подростков об искусстве, учебе и образовании

Музей Москвы поговорит с родителями подростков об искусстве, учебе и образовании - слайд

© Chips Journal

Приходите сами и приводите своих взрослеющих детей

9 и 11 сентября 2020 года Музей Москвы проведет ряд панельных дискуссий в рамках образовательной программы к выставке «~всегда кроме когда нет».

На этой экспозиции представлены работы 180 подростков в возрасте от 12 до 18 лет — над ее созданием тинейджеры работали на протяжении всего прошлого учебного года вместе с известными художниками и кураторами (например, среди прочих, в проекте приняли участие художница Антонина Баевер и куратор Мария Сарычева). Сама выставка построена как лабиринт с прозрачными стенами, а произведения искусства представлены в следующих разделах: «Искусство действия», «Инсталляция», «Art&Language», «Звуковая среда», Digital, «Скульптура и графика», «Делаем выставку», Production, «Музей и город», «Арт-кабаре».

В центре образовательной программы — обсуждение методик работы с подростками в музеях, культурных институциях и образовательных проектах (эти вопросы эксперты и участники выставки обсудят 9 сентября). Еще две панельных дискуссии пройдут 11 сентября. На одной из них, под названием «Мама, я художник», будут говорить о том, как родителям стоит реагировать на художественные работы своих детей. А на другой — подробно разберут, как искусство может помочь детям преодолеть психологическую травму.

Подробное описание образовательной программы и список участников дискуссий вы можете найти на сайте музея.

А саму выставку «~всегда кроме когда нет» можно посетить в Музее Москвы до 15 сентября 2020 года.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.