На канале Би-би-си запустили передачу с персонажем-аутистом
На канале Би-би-си запустили передачу с персонажем-аутистом - слайд

«Пабло» показывает мир глазами аутиста

В Великобритании на одном из самых популярных детских каналов появилась 52-серийная передача с мальчиком-аутистом в качестве главного героя, сообщает Би-Би-Си. Она показывает мир таким, каким его видит ребенок с аутизмом. Сюжеты всех серий передачи основаны на реальных событиях. Кроме того, они написаны при участии, а часто непосредственно сценаристами с аутизмом.

«Пабло» с начала октября показывают на канале Би-би-си для детей дошкольного возраста СBeebies. Это нарисованный герой. Пабло не нравятся шумные праздники, он машет руками, монотонно гудит, не реагирует на слова мамы, игнорирует близких. Справиться с переживаниями ему помогают рисунки. Как отмечает издание, это второй случай, когда герой с аутизмом появляется в детской программе (первой была девочка Джулия из американской «Улицы Сезам»).

«Пабло» предназначен для просмотра детьми от 2 лет.

Всех анимированных героев передачи озвучивают молодые актеры с аутизмом, а главного героя - 10-летний мальчик, который знает, что у него синдром Аспергера.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.


Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.