Netflix снимет мультсериал про Астерикса

Netflix снимет мультсериал про Астерикса - слайд

© Кадр из мультфильма «Астерикс и викинги»

Цезарь из фильма про Астерикса назначен шоураннером

Netflix объявил о начале работы над мультсериалом по французскому комиксу «Приключения Астерикса».

Действие мультсериала будет основано на сюжете седьмого выпуска под названием «Астерикс и большая битва», впервые опубликованного в 1964 году. В нем говорится о том, как римляне столкнули лбами двух галльских вождей.

Глава отдела оригинальной анимации Netflix Доминик Базе заявила: «Я франко-канадка и, как и большинство франкофонов по всему миру, выросла с Астериксом, его другом Обеликсом и верным компаньоном Догматиксом. Я смотрела мультфильмы и зачитывалась комиксами. Если бы мне в восемь лет сказали, что однажды я помогу воплотить этих персонажей на экране… Я бы не поверила!»

В мультсериале будет 3D-анимация, а шоураннером проекта назначен Ален Шаба, который в 2002 году срежиссировал успешный фильм «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» и написал к нему сценарий.

Кроме того, Шаба сыграл в нем Юлия Цезаря и едва не получил приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии за эту роль. Фильм занял третье место по кассовым сборам во Франции и до сих пор считается лучшей экранизацией комиксов.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.