Объявлена детская программа музыкального фестиваля «Дикая Мята»

Объявлена детская программа музыкального фестиваля «Дикая Мята» - слайд

© Фото Даниила Прокофьева

Три дня музыки, любви и свободы!

28, 29 и 30 июня в Тульской области пройдёт фестиваль мировой музыки «Дикая Мята». В этом году вокруг детской рок-сцены на фестивале вырастет целый город, где главными хозяевами станут дети. Традиционно на «Дикой Мяте» будет работать детский сад. Здесь можно оставить ребенка с педагогами, которые точно не дадут ему заскучать: они поиграют с детьми в подвижные и интеллектуальные игры, проведут конкурсы, а перед сном даже прочитают сказку на ночь.

На детской площадке будет установлен шатер мастер-классов, где каждый день будут проводиться занятия. Проект «Маленький Самолётик» проведет мастер-классы, на которых малыши научатся делать собственные модели и даже примут участие в импровизированных соревнованиях. В шатре рок-школы Вадима Германова пройдут интерактивные занятия, на которых все желающие смогут поиграть на музыкальных инструментах, а в субботу игротека семьи Никитиных приглашает принять участие в развивающих играх. Также специальную программу для детей подготовили благотворительные фонды. В воскресенье в 11:00 все желающие приглашаются на спектакль для всей семьи, который состоится на детской рок-сцене.

Второй год подряд одна из фестивальных сцен будет полностью отдана детским рок-группам. Возраст музыкантов – от 5 до 14 лет. Впервые на детской площадке «Дикой Мяты» открывается детский фудкорт, где точки питания были отобраны специально для детей. А на детском маркете будет множество товаров для детей: игрушки, одежда, книги и многое другое.

В «Семейном» кемпинге для самых маленьких меломанов и их родителей будет открыта комната матери и ребенка с пеленальными столами, стиральными машинками, СВЧ и плитами.

Для взрослых «Дикая мята», помимо разнообразных развлечений и ярмарок, предлагает один из лучших фестивальных лайнапов лета 2019: «Мумий Тролль», британские звезды Primal Scream, «Аквариум», Баста, «Дельфин», Alai Oli, Shortparis, The Hatters, James Leg, Монеточка, Dubioza Kolektiv, Нейромонах Феофан, Lola Marsh, DaKooka, Sirotkin, Junkyard Storytellaz, Vice Versa, «НагУаль», «Нотэбёрд», «Дайте танк (!)», The Great Machine и другие. Всего состоится 100 выступлений артистов за три дня. 

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.