Депутат Госдумы призвала говорить об опасности абортов в школах

Депутат Госдумы призвала говорить об опасности абортов в школах - слайд

© Фото @yanadobro

Она предложила ввести уроки

В Госдуме заговорили о необходимости обсуждения темы абортов на уроках в школе, в том числе о возможных последствиях для здоровья, сообщает РИА Новости.

Первая замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова выступила за введение уроков в школах, на которых ученикам будут рассказывать об абортах. “Они должны проводиться не в рамках отдельной дисциплины, а возможно, даже факультативно”, — сказала Лантратова. Такие уроки могли бы стать частью комплекса мер, направленных на снижение количества абортов и повышение рождаемости в стране.

Лантратова считает, что школьникам необходимо знать о возможных последствиях для здоровья, вызванных абортом: “Рассказывать также надо о том, что аборт может быть опасен для здоровья женщины и создать проблемы в рождении ребенка в будущем”.

При этом Лантратова отметила, что к обсуждению учебной программы надо привлекать родителей.

Депутат подчеркнула, что в некоторых школах детям уже рассказывают об абортах и о различных взглядах на этот вопрос, в том числе о позиции Русской православной церкви. Как известно, РПЦ выступает против абортов. Один раз там даже заявили, что изнасилование не является причиной для аборта.

В Синодальном отделе Московского патриархата существует целое направление профилактики абортов, которое возглавляет Мария Студеникина. Ранее она заявила, что школам необходимы уроки целомудрия и семейных ценностей, чтобы снизить количество процедур прерывания беременности.

В 2021 году стало известно, что правительство РФ планирует увеличить число женщин, отказавшихся от аборта. В 2020 году президент Владимир Путин поручил усилить эффективность работы медицинских организаций по профилактике абортов.

В сентябре 2021 года сотрудница скорой помощи заявила, что “в аборте нет ничего плохого”, и сказала, что процедуру делают без последствий для репродуктивного здоровья.

Тем временем некоторые штаты США вводят жесткие ограничения на аборты, а в Польше разрешили делать эту процедуру только в редких случаях. В сентябре 2021 года скончалась беременная женщина, которой польские медики не провели вынужденный аборт.

Материалы по теме
Интересное
Маловесных близнецов выходили и отправили домой
Правда не злой, а классной и современной — она дарит модные подарки, катается на гироступе, ведет блог, читает рэп и устраивает фоточелленджи
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.