партнерский материал

Открылась выставка, после которой остро захочется побить крапиву палкой и поесть те самые бабушкины блины

Открылась выставка, после которой остро захочется побить крапиву палкой и поесть те самые бабушкины блины - слайд

© Коллаж Кристины Савельевой

И за этим не обязательно ехать в деревню

«Музей Детства» в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» — настоящий портал в прошлый век: куклы-неваляшки, герои известных мультфильмов и машинки на фоне предметов интерьера — большого стула, стола и лампы. Теперь все это дополняют картины юных художников Школы акварели Сергея Андрияки, которые разместились между самим музеев и выходом на смотровую площадку.

Более 20 работ в технике акварели ученики художественной школы посвятили ностальгической тематике: куклы из детства, плюшевые мишки и самовары. Каждый желающий сможет оценить трогательные произведения: выставка будет интересна всем, кто интересуется художественным и культурным наследием нашей страны.

«Одна из главных наших задач — развитие образовательного направления ЦДМ на Лубянке. Выставка работ учеников Школы акварели Сергея Андрияки является действительно интересным и уникальным форматов проведения досуга, который учит детей не только восприятию прекрасного, но и развитию своих способностей и пониманию своего отношения к творчеству с раннего возраста. Для нас честь быть выставочной площадкой для юных дарований», — отметил Александр Копанев, начальник управления аренды торговой недвижимости ГК «Галс».

Дети в школе занимаются по авторской методике Народного художника России, Сергея Николаевича Андриякова. Главная задача программы — дать ученикам основы профессионального художественного образования и показать, что технику акварели может освоить любой желающий. Обучение длится пять лет, и за это время время ученики осваивают:

  • рисунок;
  • живопись акварелью;
  • композицию;
  • историю изобразительного искусства;
  • офорт;
  • роспись по керамике;
  • цветочный натюрморт и живопись в интерьере.

Выставка продлится до 17 октября в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» по адресу: Москва, Театральный пр‑д, д.5/1.

Посетителей просят соблюдать все меры безопасности, а в самом ЦДМ введен усиленный режим дезинфекционной обработки поверхностей. Проводится регулярная очистка систем кондиционирования и вентиляции, установлены дополнительные УФ-рециркуляторы.

Материалы по теме
Интересное
Практически слияние, поглощение и новый партнер!
партнерский материал
История об отцовской любви
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.