29 паспортов, 204 страны и 77 тысяч фотографий: пара из Испании побывала во всех странах мира

29 паспортов, 204 страны и 77 тысяч фотографий: пара из Испании побывала во всех странах мира - слайд

© Eva Darron on Unsplash

На вопрос о самых полюбившихся местах Майте и Энрик ответили, что самый интересный континент для них Азия. Любимой страной назвали — Узбекистан. А лучшим городом — Стамбул.

Испанская пара Майте и Энрик — счастливчики. Ведь у них есть увлечение, которое наполняет жизнь смыслом и делает ее лучше. Если честно, такому хобби трудно не позавидовать. Ведь уже 40 лет пара путешествует вместе. Когда-то они мечтали побывать во всех странах мира. И это им удалось.

Неугомонные испанцы посетили 204 страны, из них 197 признаны ООН. В особо понравившихся местах они побывали много раз, например, в Индии — целых девять.

В каждом путешествии Майте и Энрик ведут подробный дневник, составляют путеводитель и делают фоторепортаж. За годы путешествий ими было сделано 77 тысяч фотографий.

Первой поездкой стало свадебное путешествие в Лондон в 1972 году. С тех пор Майте и Энрик не останавливались. Сначала путешествовали раз в год во время отпуска. А выйдя на пенсию, все больше и больше. Когда у пары родились дети, путешествия стали семейными, сначала с детьми, а потом и со внуками.

Энрик и Майте хранят все паспорта, полученные за годы (целых 29 штук), а дома у них есть целая комната, посвященная путешествиям.

За годы путешествий им доводилось переживать самые разные приключения, присутствовать при важных исторических моментах (например, смерть Индиры Ганди в 1984 году). Они нашли друзей по всему миру, со многими из которых поддерживают отношения все это время.

На вопрос о самых полюбившихся местах Майте и Энрик ответили, что самый интересный континент для них Азия. Любимой страной назвали — Узбекистан. А лучшим городом — Стамбул.

Материалы по теме
Интересное
Жительница Турции подала в суд на мужа за то, что он недостаточно часто принимает душ.
->