Пятый ребенок в 54 года: известная датская актриса снова стала мамой

Пятый ребенок в 54 года: известная датская актриса снова стала мамой - слайд

© Instagram realbrigittenielsen

Бригитта Нильсен известна по роли Рыжей Сони в одноименном фильме.

Бригитта Нильсен, известная по боевику «Рыжая Соня», в котором она снималась со Шваршенеггером, вновь стала мамой. Об этом сообщило издание Lenta.ru. Особенность факта в том, что Нильсен стала мамой в пятый раз в свои 54 года. От предыдущих браков у нее есть четверо детей, самому старшему из которых 34 года.

В интервью журналу People актриса сообщила, что она и ее 39-летний муж Маттиа Джесси «Очень рады приветствовать в жизни свою прекрасную дочь. Это был долгий путь, но оно того стоило. Мы никогда еще не любили друг друга сильнее». Девочка, которую назвали Фрида, появилась на свет весом около 2,5 килограммов.

Бригитта Нильсен не обсуждала на публике способ, которым была зачата ее дочь, поэтому нельзя сказать, использовалась ли технология ЭКО. В 2008 году она и ее муж рассказали в интервью, что рассматривают возможность искусственного оплодотворения, но в течение этой беременности разговоров об ЭКО не было.

Однако другие возрастные мамы (например, американская сенатор Тэми Дакуорт, родившая первого ребенка в 50, или Джаннет Джексон, также ставшая мамой после 50) используют репродуктивные технологии и говорят об этом открыто.

Издание Mother.ly, анализирую ситуацию, говорит о том, что времена меняются. И если раньше клиники репродуктивных технологий отказывались помогать женщинам старше 44 лет, то сейчас родить ребенка можно в значительно более старшем возрасте. Доказательств, что женщина до 44 лет может быть более здоровой, чем женщина в 54 нет: состояние здоровья — крайне индивидуальный фактор.

В США и Великобритании женщины, рождающие после 50, — единственная возрастная группа, в которой происходит стабильное повышение уровня рождаемости. Число женщин, рожающих в возрасте от 45 лет, выросло на 3% с 2016 по 2017 год.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.