Пошла первая волна гриппа. Известный педиатр рассказал, что делать, чтобы не заболеть

Пошла первая волна гриппа. Известный педиатр рассказал, что делать, чтобы не заболеть - слайд

Ответ: успеть привить детей.

Газета «Известия» информирует о том, что в стране началась первая полна заболеваний гриппом. Об этом изданию сообщила глава «Роспотребнадзора» Анна Попова. Она заявила:

 Мы ждем сезонного гриппа. Первая волна — после респираторно-вирусных инфекций, когда пошли дети в школы, собрались коллективы, привезли каждый свой штамм, обменялись. Волна еще небольшая, но мы ее видим.

Одновременно с этим на странице известного педиатра Сергея Бутрия появились ответы на вопросы о том, нужно ли прививать детей во время сезонной вакцинации от гриппа. Врач сказал:

Вакцинировать от гриппа обязательно нужно, хотя бы детей и пожилых людей, а лучше всю семью.

Предпочтительно прививаться импортными вакцинами, из которых в России в этом году будет, видимо, только Ваксигрип. Поступление ожидается в конце сентября или позже, и по слухам будет очень небольшая партия, всем желающим не хватит.

 Если не получается дождаться/найти импортные, можно привить российским Ультриксом, он сделан по той же технологии, что и импортные.

 Если ни первый ни второй вариант вам недоступны — тогда вакцинируйте ребенка и всю семью хотя бы российскими вакцинами Совигрипп или Гриппол Плюс. Они сделаны с отклонением от международных рекомендаций по созданию вакцин против гриппа, но все же это лучше чем ничего.

Материалы по теме
Интересное
Во столько оценили пять лет домашнего труда
Огромная победа для ребенка, семьи и врачей
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.