Пошла первая волна гриппа. Известный педиатр рассказал, что делать, чтобы не заболеть
Пошла первая волна гриппа. Известный педиатр рассказал, что делать, чтобы не заболеть - слайд

Ответ: успеть привить детей.

Газета «Известия» информирует о том, что в стране началась первая полна заболеваний гриппом. Об этом изданию сообщила глава «Роспотребнадзора» Анна Попова. Она заявила:

 Мы ждем сезонного гриппа. Первая волна — после респираторно-вирусных инфекций, когда пошли дети в школы, собрались коллективы, привезли каждый свой штамм, обменялись. Волна еще небольшая, но мы ее видим.

Одновременно с этим на странице известного педиатра Сергея Бутрия появились ответы на вопросы о том, нужно ли прививать детей во время сезонной вакцинации от гриппа. Врач сказал:

Вакцинировать от гриппа обязательно нужно, хотя бы детей и пожилых людей, а лучше всю семью.

Предпочтительно прививаться импортными вакцинами, из которых в России в этом году будет, видимо, только Ваксигрип. Поступление ожидается в конце сентября или позже, и по слухам будет очень небольшая партия, всем желающим не хватит.

 Если не получается дождаться/найти импортные, можно привить российским Ультриксом, он сделан по той же технологии, что и импортные.

 Если ни первый ни второй вариант вам недоступны — тогда вакцинируйте ребенка и всю семью хотя бы российскими вакцинами Совигрипп или Гриппол Плюс. Они сделаны с отклонением от международных рекомендаций по созданию вакцин против гриппа, но все же это лучше чем ничего.

Материалы по теме
Интересное
Школа фигуриста Алексея Ягудина и бесплатные мастер-классы для детей от 3 до 14 лет будут работать весь сезон.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.