Первый ребенок из пробирки был зачат 40 лет назад
Первый ребенок из пробирки был зачат 40 лет назад - слайд

Первому «ребенку из пробирки» в 2018 году исполнится 40 лет

Прошло уже почти 40 лет с тех пор, как был зачат первый ребенок в пробирке. 10 ноября 1977 года, ровно 40 лет назад, британка Лесли Браун, которая с мужем Джоном безуспешно пыталась зачать в течение девяти лет, забеременела после того, как прошла оплодотворение in vitro, сообщает издание SBS. Луиза Браун родилась в Великобритании 25 июля 1978 года. Первую в мире успешную попытку ЭКО провели Патрик Кристофер и Роберт Эдвардс. Первая родившаяся ЭКО-девочка сама родила в 2006 году.

По словам Луизы Браун, ее семья столкнулась с преследованием и непониманием окружающих после того, как воспользовалась новаторской методикой. Это продолжается до сих пор. «Люди пишут жестокие и неприятные комментарии в Интернете почти всякий раз, когда появляется моя история, но я просто игнорирую это», — рассказала Браун.

Она надеется, что первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей, который родился в Мексике, не столкнется с такими же проблемами.

Мальчик Абрахим Хасан родился от трех родителей. Супруги из Иордании обратились к ученым в США из-за редкой генетической болезни, не позволявшей паре иметь ребенка, до этого у женщины уже погибли двое детей. Врачи применили технологию с использованием генетического материала еще одной женщины-донора.


Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.