Фото плачущей мексиканской девочки получило премию World Press Photo

Фото плачущей мексиканской девочки получило премию World Press Photo - слайд

© worldpressphoto.org

Актуально и очень грустно.

11 апреля в Амстердаме объявили победителей самого престижного международного конкурса фотографов World Press Photo. Фотографией года стал снимок Джона Мура «Плачущая девочка на границе».

На снимке года изображена горько плачущая Янела Санчес и ее мама Сандра Санчес, которую 12 июня 2018 года взяли под стражу пограничники США в Макаллене (штат Техас). На фотографии Джон Мур запечатлел момент, когда женщину обыскивали.

Позже Сандра Санчес рассказала, что в течение месяца дообиралась до США вместе с 2-годовалой малышкой, преодолев Мексику и Центральную Америку, как раз, когда в администрации президента США Дональда Трампа сделали объявление о политике «нулевой терпимости» (согласно новым правилам мигранты попадали под уголовное преследование за пересечение границы).

Таможня США и Служба охраны границ подтвердила, что Янела и ее мать не были среди тысяч семей, разлученных американскими чиновниками. Тем не менее, общественный протест привел к тому, что президент Дональд Трамп частично отозвал эту меру.

«Я думаю, что это изображение тронуло сердца многих людей, потому что оно отражает огромную проблему. Когда вы видите лицо Янелы, которой сейчас уже более двух лет, вы действительно видите настоящий человеческий страх перед таким длинным и опасным путешествием», — высказался победитель World Press Photo of the Year Джон Мур.

Джон Мур — старший штатный фотограф и специальный корреспондент Getty Images. Он фотографировал в 65 странах на шести континентах, документировал войны, болезни и кризисы беженцев по всему миру. После возвращения в США в 2008 году он сосредоточился на иммиграционных и пограничных проблемах.

Еще больше полезных и интересных историй читайте у нас в Телеграм канале!

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.