2,5 года тюрьмы за поцелуй без согласия, или Нет значит нет

 2,5 года тюрьмы за поцелуй без согласия, или Нет значит нет - слайд

© Kateryna Hliznitsova, Unsplash

Отношение к этой ситуации в обществе неоднозначно. У бывшего главы ассоциации нашлось немало защитников, в первую очередь, конечно же, среди мужчин.

В 2023 году на церемонии награждения чемпионата мира по футболу среди женщин бывший глава Королевской испанской футбольной ассоциации Луис Рубиалес «поздравил» футболистку национальной сборной Дженни Эрмосо поцелуем в губы. Он утверждал, что поцелуй был обоюдным, спортсменка это отрицала. Разразился скандал.

В результате FIFA отстранила Рубиалеса от должности, а Дженни Эрмосо подала заявление в суд, обвинив его в сексуализированном посягательстве. Футболистка также утверждала, что на нее саму и на ее семью оказывалось давление с требованием признать, что она ответила на поцелуй добровольно.

Прокуратура запросила для Рубиалеса 2,5 года тюремного заключения, а также выплаты 50 тысяч евро в качестве компенсации.

Отношение к этой ситуации в обществе неоднозначно. У бывшего главы ассоциации нашлось немало защитников, в первую очередь, конечно же, среди мужчин.

Однако случай с принудительным поцелуем потряс многих. В первую очередь, поразила смелость женщины, которая решилась противостоять человеку с властью, положением в обществе и деньгами. Дженни Эрмосо дала многим женщинам (да и мужчинам тоже) надежду на то, что когда-нибудь всем без исключения будет понятна простая мысль: принуждать других людей к чему-либо, не спрашивая их согласия, недопустимо. Неважно, какие у вас намерения и что вам кажется. А узнать, согласен ли человек, очень просто. Нужно спросить и получить ответ. И помнить: нет всегда значит нет.

Материалы по теме
Интересное
Несмотря на старания феминистических движений и изменения в законодательстве некоторых стран, мир по-прежнему не очень справедлив к...
Человек дела, который заботится о своих поклонниках, заслуживает уважения.
->