Полицейские смогут получать доступ к геолокации пропавших детей

Полицейские смогут  получать  доступ к  геолокации пропавших детей   - слайд

© capital.ua

Без решения суда, только по заявлению родителей.

В Госдуму внесен законопроект, дающий полицейским право оперативно получать данные о местонахождении пропавших детей с их телефонов или других гаджетов. Проект внесен в Думу вице-спикером Ириной Яровой, о чем сообщается на ее сайте.

Документ дает возможность упростить поиск пропавшего ребенка, используя геолокацию. Для этого родители или опекуны должны будут написать заявление. Раньше начать такой поиск можно было только по решению суда. Если сим-карта зарегистрирована на другого человека, достаточно будет лишь получить его письменное согласие.

«В поиске пропавших детей имеют значение часы и минуты, которые влияют на саму возможность спасения жизни и недопущения необратимых последствий и в ситуациях, когда ребенок незаконно удерживается, и в ситуациях, когда ребенок заблудился, попал в опасную жизненную ситуацию, поэтому принятие экстренных мер в оперативном порядке позволит кардинально повлиять на перспективу спасения ребенка и оказания ему своевременной помощи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.