Политехнический музей открывает курс по творческому конструированию
Политехнический музей открывает курс по творческому конструированию - слайд

В эту субботу начинаются занятия по созданию радиоуправляемого робота

6 октября в экспозиции Политехнического музея на ВДНХ «Россия делает сама» стартует новый курс по творческому конструированию из LEGO для учеников средней школы – «Сепулька 2.0».

Программа состоит из 4 занятий  по полтора часа. Каждый участник, вдохновленный популярными экспонатами Политехнического музея, сможет создать из конструктора свою авторскую версию робота.

Расписание:

6 октября

Цикл посвящен созданию Сепульки, знаменитого неофициального символа Политеха. Юные конструкторы познакомятся с основными принципами, на которых строится инженерное проектирование. Чтобы создать Сепульку, потребуются знания геометрии и навыки черчения. Итогом станет уникальный (у каждого свой) радиоуправляемый робот.

13 октября - 20 октября

Цикл посвящен способам преобразования вращательного движения, проектированию современного варианта стопохода Чебышева, а также изучению лямбда-механизма.

27 октября

В этом цикле школьникам предстоит создать и испытать в условиях, близких к реальным, самую настоящую машину для исследования лунной поверхности, с продуманной колесной платформой и отлаженными солнечными батареями.

 ВДНХ, 26 павильон.

 Стоимость курса 5000 рублей, билеты по ссылке.

Материалы по теме
Интересное
Давно пора убрать хлеб и пшено из птичьего рациона.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.