Правительство Англии легализовало домашние аборты на время пандемии

Правительство Англии легализовало домашние аборты на время пандемии - слайд

© Фото The Tonik on Unsplash

Женщины могут медикаментозно прервать беременность сроком до десяти недель

В то время, как правительства отдельных американских штатов пользуются пандемией коронавируса как предлогом для временного запрета абортов, английские власти разрешили проведение домашних абортов во всей стране.

Официальная позиция правительства Англии относительно абортов успела несколько раз поменяться кардинальным образом с момента начала пандемии. Изначально власти обещали, что аборты буду доступны для всех, кому это необходимо, на протяжении всего времени карантина, затем решили приостановить проведение процедуры до улучшения эпидемиологической ситуации.

Столкнувшись с бурным общественным протестом, правительство пересмотрело свои взгляды и легализовало домашние аборты на всей территории страны. Теперь женщины могут прервать беременность сроком до десяти недель на дому, приняв две таблетки. Таким образом, им не надо будет ехать в больницу и подвергать себя опасности заразиться коронавирусом.

По словам пресс-службы министерства здравоохранения Англии, такая мера является временной, а процедура должна проводиться только после телефонной или онлайн-консультации с врачом.

От Англии не отстают и другие британские страны: Северная Ирландия (там, кстати, аборты легализовали всего год назад) и Шотландия заявили, что тоже рассматривают вариант временного узаконивания домашних абортов, а в Уэльсе услуга медикаментозных абортов до сих пор остается доступной в больницах страны.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.