Премьер-министр Новой Зеландии взяла трехмесячную дочку в Генассамблею ООН

Премьер-министр Новой Зеландии взяла трехмесячную дочку в Генассамблею ООН - слайд

Джасинда Арден приехала с дочкой и мужем.

Родившаяся три месяца назад у премьер-министра Новой Зеландии девочка не мешает своей маме вести политическую деятельность. Издание The Guardian сообщает, что Джасинда Арден пробыла в отпуске после родов всего 6 недель и вернулась к активной работе. На состоявшееся на этой неделе заседание Генеральной ассамблеи ООН премьер приехала с крошечной Нив Те Арохой и мужем. Девочка была рядом с мамой, которая выступала с речью на саммите.

Во время выступления матери девочка была на руках своего отца.
В перерывах между сессиями Джасинда Арден удалялась, чтобы кормить дочь грудью, так как считает грудное вскармливание очень важным для ребенка. Маленькая Нив уже ездила с мамой в шестидневную поездку в Нью-Йорк, где также находилась рядом с отцом во время работы матери.

После рождения ребенка у премьер-министра парламент страны принял закон, позволяющий оплачивать услуги и перелет няни министров и премьер-министров за счет налогоплательщиков, однако Джасинда Арден сказала, что билет и проживание своего партнера и отца Нив будет оплачивать сама.

Отец девочки поделился впечатлениями от прошедшей в понедельник ассамблеи, на которой ему довелось присутствовать. На своей странице
в социальной сети он написал:

 Хотел бы я, чтобы вы видели, каким взглядом на меня посмотрели представители японской делегации, когда вошли в зал заседаний ООН
и увидели, как я меняю подгузник
 .

Джасинда Арден считает, что материнство не может быть помехой
в самореализации женщины. Она говорит, что раньше смущалась от вопросов о своей беременности и родах, однако понимает, почему они возникали: не так часто глава государства становится матерью. Однако Джасинда надеется, что работающая на руководящих правительственных постах женщина-мать в скором времени перестанет так удивлять окружающих и станет нормой жизни.

Материалы по теме
Интересное
Оказалось, что у нескольких тысяч детей нет возможности учиться дистанционно
В перечень вошли 11 перинатальных учреждений столицы
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.