Профилактику диабета 2 типа у детей нужно начинать еще в детском саду

Профилактику диабета 2 типа у детей нужно начинать еще в детском саду - слайд

Еще одно доказательство того, что ребенку нужна физическая активность.

Медицинский информационный портал «Вести.Медицина» рассказал об исследованиях, проведенных в Университете Восточной Финляндии, связанных с изучением влияния детской физической активности на заболевания диабетом 2 типа. Исследования доказали, что у детей, которые час в день посвящают движению, беготне или спорту, снижается риск заболеть диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соответственно, снижение физической нагрузки приводит к увеличению риска появления указанных заболеваний.

В течение 2 лет ученые следили за 512 детьми от 6 до 8 лет, анализируя их питание, физическую активность, метаболизм, состояние сердца и сосудов и некоторые другие параметры. В течение нескольких дней (в будни и выходные) дети носили специальный датчикActiheart®, регистрирующий частоту сердечных сокращений и движения тела.

Данные приборов Actiheart® ученые сопоставили с показателями содержания жира в организме, инсулина, глюкозы и липидов в крови, а также артериального давления. Вывод, к которому пришли исследователи, оказался следующим: физическая активность напрямую связана с риском развития диабета 2 типа, а также болезней сердца и сосудов.

Хорошая новость в том, что даже при возможных рисках ситуацию можно исправить: состояние организма можно улучшить физической нагрузкой. Активность должна быть ежедневной, двигаться нужно не менее часа. Издание Мед.Вести резюмирует: «В детстве неважно с какой точки отсчета стартовать — улучшить состояние организма можно в любой момент».

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.