«Пушистые терапевты» начали работу в аэропорту Стамбула

«Пушистые терапевты» начали работу в аэропорту Стамбула - слайд

© Bruce Warrington, Unsplash

Четвероногие сотрудники носят специальную униформу и бейджи, а рядом их всегда сопровождают кинологи.

Аэропорты, перелеты, багаж, документы: сплошной стресс. Сотрудники турецкого аэропорта, одного из самых загруженных авиаузлов мира, это прекрасно понимают. Чтобы помочь пассажирам справиться с волнением стамбульский Новый аэропорт (IST) нанял пять новых четвероногих пушистых сотрудников. Да-да. В аэропорту Стамбула появились собаки-терапевты!

В команде «пушистых психологов» сейчас пять собак. Их готовили к работе на протяжении нескольких месяцев, обучая не реагировать на громкие звуки и скопления людей. У команды есть капитан: итальянский ретривер по кличке Куки. Говорят, что иногда он отказывается от работы, как и другие четвероногие специалисты, что является абсолютной нормой. Поэтому рабочий график каждого члена команды зависит от темперамента и состояния.

Четвероногие сотрудники носят специальную униформу и бейджи, а рядом их всегда сопровождают кинологи. Инициатива уже получила множество положительных откликов, и команду планируют увеличить.

Фотография: Bruce Warrington, Unsplash

Материалы по теме
Интересное
«Она схватила меня за карман джинсов и повела меня к окну, и я увидела, что из соседнего дома валит дым»
На решение Дании повлиял опыт Швеции, где срок законного прерывания беременности составляет 18 недель с 1996 года. Изменения вступят...
->