Революция как общая проблема: психолог размышляет, как преподнести детям тему 1917 г.
Революция как общая проблема: психолог размышляет, как преподнести детям тему 1917 г. - слайд

Психолог Ирина Беляева о том, почему события столетней давности все равно актуальны

Психолог Ирина Беляева размышляет в своем ЖЖ о том, как преподносить детям тему революции. Автор отмечает практически полное отсутствие качественного современного контента на тему событий 1917 года.

Отталкиваясь от текста Дэна Карлина, американского популяризатора истории в стиле «хардкор», Беляева задается вопросом, часто ли у нас говорят о русских революциях дома. «Я уверена, что обсуждение событий столетней давности для моих детей важнее и актуальнее, чем были для меня. Почему?» — пишет автор. Она отмечает, что в нынешней реальности, социальная ответственность молодежи возрастает. «А для того, чтобы сделать что-то качественное новое, хорошо бы сначала обратиться к опыту прошлого. Тем более такому важному опыту социальных потрясений и поисков новых путей развития», — пишет Беляева, отмечая, что мы молчим о том, что было сто лет назад, потому что так и не решили, как же к этому относиться.

«В-третьих, наше поколение и поколение тех, кто старше привыкло к оценкам: белые-красные, хорошие-плохие, черное-белое во всем том, что касается событий Русской истории прошлого века. С историей Древнего Рима или Наполеоновских войн, например, как-то проще: там не нужно выяснять, на какой ты стороне, можно просто изучать – дискутировать, искать разные ответы на один и тот же вопрос, и при этом не становиться «врагом народа», — пишет она.


Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


ПОДБОРКИ САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НОВОЙ
ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИЩИТЕ В РУБРИКЕ "КНИГИ"


Какую комедию или мультфильм посмотреть вечером всей семьей? Читайте в рубрике КИНО.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.