Родителям близнецов будут платить пособие только на родившегося первым ребенка
Родителям близнецов будут платить пособие только на родившегося первым ребенка - слайд

Родившемуся вторым ребенку достанутся выплаты из маткапитала

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин разъяснил, что в случае рождения близнецов выплаты, предложенные президентом страны, достанутся только первому ребенку, сообщает РИА Новости.

«По двойне и по тройне: как я понимаю, дети одновременно не рождаются… все равно кто-то первый, а кто-то второй. Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников», — сказал он. Рождение второго ребенка дает семье право на получение материнского капитала.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил ввести новую меру поддержки рождаемости: с ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет.

Пособие будет предоставляться тем россиянам, у которых доход на одного члена семьи не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Она пытается доказать, что статуетка была плохо закреплена на постаменте.
Конституционный суд РФ признал право женщины с ВИЧ воспитывать детей.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.