Родители написали пятилетнему сыну резюме на 15 страниц и стали героями интернета
Родители написали пятилетнему сыну резюме на 15 страниц и стали героями интернета - слайд

Рассказываем об удивительном мальчике.

Семейная пара из Шанхая очень хотела, чтобы их старший сын учился в частной школе. Мальчику 5 лет, но в Китае за хорошее образование принято биться с младенчества и, чтобы отдать ребенка в престижное заведение, родители должны доказать, что он достоин учиться в выбранной школе. И хотя власти Шанхая запретили принимать у родителей резюме и оценивать будущих учеников, исходя из того, что в написано в CV, большинство родителей продолжают эту традицию. Вот и родители пятилетнего мальчика написали для него пятнадцатистраничный документ.

Резюме, о котором идет речь, поразило не только тех, кому оно было адресовано, но и пользователей китайской сети Weibo, где жизнеописание было выложено в виде скриншотов. Согласно документу, мальчик уже прочитал 10 000 книг на китайском и английском, имеет «богатый и разнообразный жизненный опыт», никогда не плачет на прививках и других медицинских процедурах, постоянно путешествует и расширяет кругозор, а в расписании на неделю у мальчика стоят три урока игры на пианино, занятия на логику, «все виды спорта» по 2 раза, а также чистописание на китайском, уроки математики и комплексные транировки. Мальчик, по словам родителей, также заботится о двухлетнем младшем брате, помнит наизусть 100 китайских стихотворений и по-настоящему любит лабораторные эксперименты.

К сожалению, вместить все достоинства мальчика в обзор издания BBC, которое поделилось с читателями новостью, не получилось. Однако основные указанные моменты так впечатлили пользователей в Британии и в Китае, что в комментарии посыпались сочувственные отзывы. Одни читатели сочли, что ребенка лишили детства. Другие посмеялись над идеальным резюме, заявляя, что не смогли бы добиться таких успехов, даже если бы имели 10 жизней, а не одну. Третьи напомнили о книге китайской писательницы Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы», которой слишком увлеклись китайские родители.

Описанный случай не первый: в апреле в той же сети было опубликовано резюме шестилетнего ребенка, выбранного из 8000 претендентов на одно из 60 мест в элитной частной начальной школе. Отец мальчика утверждал, что ребенок научился говорить в три месяца и начал изучать компьютерное программирование в возрасте пяти лет. Резюме также включало сведения о карьере родителей в академических кругах и инженерии, утверждал, что ребенок знает более 2000 китайских иероглифов, выиграл многочисленные чемпионаты по математике и научился играть в китайские шахматы и плавать в возрасте трех лет.

Материалы по теме
Интересное
Опубликованы результаты опроса учителей в трех регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.